علي بن سعود المعلا يشهد «مهرجان زايد» في الكلية

11/22/2018

شهد الشيخ علي بن سعود بن راشد المعلا، رئيس دائرة بلدية أم القيوين، «مهرجان زايد»، الذي نظمته الكلية الإماراتية الكندية تحت رعاية الشيخ أحمد بن سعود بن راشد المعلا نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أم القيوين.

وأقيم المهرجان بإشراف وتنظيم 4 طلبة مواطنين هم «سيف الحبسي، محمد غانم، أحمد الشحي،فيصل الشحي» من قسم الإعلام بالكلية كمشروع تخرج احتفاء بـ «عام زايد» وتزامناً مع احتفال الكلية باليوم الوطني الـ47 للدولة.

وشملت فعاليات المهرجان الذي حضره مديرو الدوائر المحلية والاتحادية بالإمارة وأعضاء الهيئتين الإدارية والتدريسية وطلبة الكلية، ندوة عن حياة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، تحدث فيها كل من سلطان بن راشد الخرجي مستشار معالي وزير الصحة، والعقيد أحمد الصم النقبي مدير إدارة المرور والدوريات بالقيادة العامة لشرطة رأس الخيمة، عن محطات من سيرة الشيخ زايد، رحمه الله، وعزمه وحكمته في مواجهة المصاعب والتحديات، وحرصه على تعزيز الأمن والسلامة وتوفير كل المقومات التي أسهمت في ذلك، ورؤيته التي أوصلت الإمارات إلى هذه المكانة العظيمة بين دول العالم.

وشارك مركز وزارة الثقافة وتنمية المعرفة بأم القيوين بتنظيم معرض للصور الفوتوغرافية عن الشيخ زايد، طيب الله ثراه، إضافة إلى مشاركة الفرق الشعبية بالشلات والرقصات الجماعية التراثية وتخصيص عدة أركان، منها ركن الحرف اليدوية التقليدية، وركن الرسم بالحناء، وركن السرد القصصي، وركن المأكولات الشعبية.

وفي الختام كرّم الشيخ علي بن سعود بن راشد المعلا المشاركين والمسهمين في إنجاح المهرجان.